白いご飯のおかず♡【レシピ】豚とろピーマンのカレー炒め

白いご飯のおかず♡【レシピ】豚とろピーマンのカレー炒め
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    おいしそう!

料理紹介

ピーマンを豚トロとあわせてガッツリ系のおかずにしました♪
しかも、ずるいカレー味で(笑)
家族の喜ぶ顔が浮かびます。
豚の甘味、ピーマンの苦み、食欲誘うカレーの香り・・・
ご飯のおかわり必須のおかずですヨ!

★材料

(2人分)

  • 福島県産 さくらのピーマン

    3個

  • 豚トロ肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/4個(100g)

  • おろしにんにく

    小さじ1/4

  • サラダ油

    小さじ2

  • ひとつまみ

  • カレー粉

    小さじ1

  • 大さじ1

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 酒(下味)

    小さじ1

  • 塩(下味)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚トロ肉に下味をつける。

  2. 2.

    ピーマンはヘタと種を取り、2㎝で程度の縦切りにし、水に取る。

  3. 3.

    玉ねぎは繊維に沿って1㎝程度の幅に切る。

  4. 4.

    フライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、フライパンが温まったら豚トロ肉を重ならないように並べて焼く。

  5. 5.

    焦げ目がついたらひっくり返して玉ねぎを加える。

  6. 6.

    玉ねぎに油が回ったら、水気を切ったピーマンを加えて、塩を振り入れて炒める。

  7. 7.

    カレー粉、酒、めんつゆを加えて、全体が馴染むように炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンに火を入れすぎないように注意します。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中