ペンネとピーマンをワンポットで調理して、ツナマヨで和えたパスタサラダ。
ツナの単調な味をピーマンが引き締めてくれます!
マカロニではなくペンネを使うと、ちょっとおしゃれに仕上がりまヨ♪
料理初心者さんにぜひ作って頂きたい簡単レシピです。
★材料
(4人分)
福島県産 さくらのピーマン
2個
ツナ缶(オイル漬け)
1個
ペンネ
50g
マヨネーズ
大さじ2
塩
少々
黒胡椒
少々
塩(ペンネ茹で用)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンはヘタと種を取り、横方向に細切りにし、水にさらす。
2.
鍋に湯をわかし、沸騰したら塩を入れてペンネを表示時間通りに茹でる。
3.
ペンネの茹で時間の30秒前になったらピーマンを加え、茹で上ったら水気を切る。
4.
ボウルにツナ缶をオイルごと入れて、マヨネーズ、塩、黒胡椒を加えて和える。
5.
ピーマンとペンネを入れて、よく和えたら完成。
ペンネの中に水分が入っていることがあります。
水気は良く切ります。