料理初心者さんにオススメ♡【レシピ】ピーマンとツナのパスタサラダ

料理初心者さんにオススメ♡【レシピ】ピーマンとツナのパスタサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ペンネとピーマンをワンポットで調理して、ツナマヨで和えたパスタサラダ。
ツナの単調な味をピーマンが引き締めてくれます!
マカロニではなくペンネを使うと、ちょっとおしゃれに仕上がりまヨ♪
料理初心者さんにぜひ作って頂きたい簡単レシピです。

★材料

(4人分)

  • 福島県産 さくらのピーマン

    2個

  • ツナ缶(オイル漬け)

    1個

  • ペンネ

    50g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 少々

  • 黒胡椒

    少々

  • 塩(ペンネ茹で用)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンはヘタと種を取り、横方向に細切りにし、水にさらす。

  2. 2.

    鍋に湯をわかし、沸騰したら塩を入れてペンネを表示時間通りに茹でる。

  3. 3.

    ペンネの茹で時間の30秒前になったらピーマンを加え、茹で上ったら水気を切る。

  4. 4.

    ボウルにツナ缶をオイルごと入れて、マヨネーズ、塩、黒胡椒を加えて和える。

  5. 5.

    ピーマンとペンネを入れて、よく和えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ペンネの中に水分が入っていることがあります。
水気は良く切ります。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中