体に良くって、美味しくって、すぐに食べれる納豆。
誰もが知っている優秀食材!
納豆にオクラのネバネバコンビにピーマンをプラス!
グリーンにこだわった秘密の調味料もいれて♪
ネバネバの中にピーマンのほろ苦さが美味しい納豆になりました。
★材料
(2人分)
福島県産 さくらのピーマン
1個
オクラ
5本(50g)
納豆
1パック
醤油
小さじ1
わさび
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンはヘタと種を取り、みじん切りにし、水にさらす。
2.
オクラはヘタを落とし、小口切りにする。
3.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外・適量)を入れて、ピーマンとオクラを20秒茹でて水気をよく切る。
4.
ボウルに調味料を入れてわさびを溶くように混ぜ、納豆を加えてよく和えたら完成。
ピーマンの苦みがポイントになります。
茹ですぎないように注意します。