秋の味覚かぼちゃ。
メープルシロップとバターの優しい味を、ガツンとブラックペパーで〆ます!
甘いのに刺激がある。
まさに禁断の大人味♡
お酒にも合う、大人が楽しむかぼちゃレシピですヨ♪
★材料
(2人分)
秋の味覚かぼちゃ。 メープルシロップとバターの優しい味を、ガツンとブラックペパーで〆ます! 甘いのに刺激がある。 まさに禁断の大人味♡ お酒にも合う、大人が楽しむかぼちゃレシピですヨ♪
1/4個(300g)
バター
20g
サラダ油(揚げ油)
適量
GABANブラックペパー
小さじ1
メープルシロップ
大さじ2
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは一口大の角切りに切る。
2.
ボウルにメープルシロップとGABANブラックペパー、塩を加えてよく混ぜる。
3.
かぼちゃを180度の油で軽く焦げ目がつくまで揚げる。
4.
よく混ぜて和えたら完成。
かぼちゃの熱でバターを溶かします。