福島牛のバターソテーon the キャベツ

福島牛のバターソテーon the キャベツ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

旨味がギュッとつまった福島牛モモ肉。
たっぷりの千切りキャベツの上に、サッと焼いてオン!
味付けは「ガリバタ醤油」の間違いがないお味♪
美味しいソースを吸ったしめじに千切りキャベツ。
柔らかい福島牛で巻いたら幸せになれますヨ(笑)
お肉も野菜もバランス良く頂けるレシピです♪

★材料

(2人分)

  • 福島県産  福島牛(黒毛和牛)<もも> 

    170g

  • キャベツ

    60g

  • しめじ

    1パック(100g)

  • おろしにんにく

    小さじ1/4

  • バター

    10g

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツを千切りにする。

  2. 2.

    しめじは軸を落とし小房に分ける。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけ、フライパンが温まったらバターを入れて溶けたら福島牛を重ならうように並べて焼く。

  4. 4.

    軽く焦げ目がついたらひっくり返し、しめじとおろしにんにくを加える。

  5. 5.

    しめじがしんなりとしてきたら、酒と醤油を加える。

  6. 6.

    全体がよく絡むように炒める。

  7. 7.

    皿にキャベツを敷いて、6.を盛りつけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

牛肉から水分が浮いてきたらひっくり返す目安です。
キャベツと一緒に食べるので、濃いめの味付けです。
ぜひ、包んで食べて下さい♪

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中