旨味がギュッとつまった福島牛モモ肉。
たっぷりの千切りキャベツの上に、サッと焼いてオン!
味付けは「ガリバタ醤油」の間違いがないお味♪
美味しいソースを吸ったしめじに千切りキャベツ。
柔らかい福島牛で巻いたら幸せになれますヨ(笑)
お肉も野菜もバランス良く頂けるレシピです♪
★材料
(2人分)
福島県産 福島牛(黒毛和牛)<もも>
170g
キャベツ
60g
しめじ
1パック(100g)
おろしにんにく
小さじ1/4
バター
10g
酒
大さじ2
醤油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツを千切りにする。
2.
しめじは軸を落とし小房に分ける。
3.
フライパンを中火にかけ、フライパンが温まったらバターを入れて溶けたら福島牛を重ならうように並べて焼く。
4.
軽く焦げ目がついたらひっくり返し、しめじとおろしにんにくを加える。
5.
しめじがしんなりとしてきたら、酒と醤油を加える。
6.
全体がよく絡むように炒める。
7.
皿にキャベツを敷いて、6.を盛りつけたら完成。
牛肉から水分が浮いてきたらひっくり返す目安です。
キャベツと一緒に食べるので、濃いめの味付けです。
ぜひ、包んで食べて下さい♪