こんがりと焼けた手羽先♪
味付けは「焼肉のタレ」と「マヨネーズ」のみ!
冷蔵庫で眠っている調味料だけで絶品手羽先がつくれちゃいます!
手羽先さえ買ってくればすぐに出来ちゃうレシピ。
ビールが進むこと間違いなしですヨ♪
★材料
(3人分)
鶏手羽先
8本(400g)
焼肉のタレ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1と1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに焼肉のタレとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
2.
手羽先を入れて、手で揉み込み、10分間程度おく。
3.
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら手羽先を皮目から入れて焼く。
4.
焦げ目がついたらひっくり返し、残っていたつけダレを入れる。
5.
蓋をして弱火で1分間蒸し焼きにする。
6.
蓋を取って中火に戻し、タレを絡めながら焼いたら完成。
焼肉のタレはお好みのメーカーにものをご使用下さい。
焦げやすいので、火加減に注意します。
濃厚な味に仕上がった手羽先を主人が大絶賛♪
味付けに使った2つの調味料を教えたら「ヤられた!」って、顔をしていました(笑)
我が家の定番レシピに決定です★