二つの調味料で絶品!焼肉マヨ★手羽先

二つの調味料で絶品!焼肉マヨ★手羽先
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

こんがりと焼けた手羽先♪
味付けは「焼肉のタレ」と「マヨネーズ」のみ!
冷蔵庫で眠っている調味料だけで絶品手羽先がつくれちゃいます!
手羽先さえ買ってくればすぐに出来ちゃうレシピ。
ビールが進むこと間違いなしですヨ♪

★材料

(3人分)

  • 鶏手羽先

    8本(400g)

  • 焼肉のタレ

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1と1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに焼肉のタレとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    手羽先を入れて、手で揉み込み、10分間程度おく。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら手羽先を皮目から入れて焼く。

  4. 4.

    焦げ目がついたらひっくり返し、残っていたつけダレを入れる。

  5. 5.

    蓋をして弱火で1分間蒸し焼きにする。

  6. 6.

    蓋を取って中火に戻し、タレを絡めながら焼いたら完成。

★ワンポイントアドバイス

焼肉のタレはお好みのメーカーにものをご使用下さい。
焦げやすいので、火加減に注意します。

★よろこばレシピ エピソード

濃厚な味に仕上がった手羽先を主人が大絶賛♪
味付けに使った2つの調味料を教えたら「ヤられた!」って、顔をしていました(笑)
我が家の定番レシピに決定です★

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中