ビーズのような可愛いパスタのディターリリーシ。
たっぷりとダシが出る食材と合わせてスープパスタにしました。
包丁も使わない鍋ひとつで作れちゃう簡単レシピ♪
どの材料もパラパラと鍋に放り込むだけです!
★材料
(2人分)
ピエトロ AGNESI(アネージ) ディターリリーシ
70g
あさり
200g
グリンピース(冷凍)
100g
おろしにんにく
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ1
塩
ひとつまみ
黒胡椒
少々
顆粒コンソメ
4.5g
水
500㏄
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にオリーブ油を入れて中火にかける。
2.
あさりとグリンピース、おろしにんにくを入れて炒める。
3.
全体に油が回ったら塩、黒胡椒を加える。
4.
水と顆粒コンソメを入れて沸騰させ灰汁を取る。
5.
ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシと、オリーブ油をひとまわし(分量外)加えて、灰汁を取りながら8分間煮たら完成。
ディターリリーシは鍋にくっつきやすいので、混ぜながら煮ます。