ビーズのようで可愛いパスタのディタリリーシ。
時間が経つと「モチモチ食感」に変わるので作り置き料理にピッタリ!
卵ときゅうりの組み合わせは飽きがこないホッとできる味。
副菜に大活躍しそうな「ディターリリーシ卵サラダ」は定番レシピの仲間入りです♪
★材料
(2人分)
ピエトロ AGNESI(アネージ) ディターリリーシ
50g
ゆで卵
2個
きゅうり
1/2本(40g)
塩
ひとつまみ
黒胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鍋を中火にかけてと沸騰したら塩(分量外・適量)ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシを入れて茹でる。
2.
きゅうりは所々皮を剥いて、薄切りにしたら塩を少々振っておく。
3.
ボウルにゆで卵を入れてマッシャーで潰し、調味料を入れてよく混ぜる。
4.
水気を絞ったきゅうりと、湯を切ったピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシをボウルに加えて、よく混ぜたら完成。
ディターリリーシは鍋にくっつきやすいので、混ぜながら茹でて下さい。