作り置きにピッタリ♪ディターリリーシ卵サラダ

作り置きにピッタリ♪ディターリリーシ卵サラダ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ビーズのようで可愛いパスタのディタリリーシ。
時間が経つと「モチモチ食感」に変わるので作り置き料理にピッタリ!
卵ときゅうりの組み合わせは飽きがこないホッとできる味。
副菜に大活躍しそうな「ディターリリーシ卵サラダ」は定番レシピの仲間入りです♪

★材料

(2人分)

  • ピエトロ AGNESI(アネージ)  ディターリリーシ 

    50g

  • ゆで卵

    2個

  • きゅうり

    1/2本(40g)

  • ひとつまみ

  • 黒胡椒

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋を中火にかけてと沸騰したら塩(分量外・適量)ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシを入れて茹でる。

  2. 2.

    きゅうりは所々皮を剥いて、薄切りにしたら塩を少々振っておく。

  3. 3.

    ボウルにゆで卵を入れてマッシャーで潰し、調味料を入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    水気を絞ったきゅうりと、湯を切ったピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシをボウルに加えて、よく混ぜたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ディターリリーシは鍋にくっつきやすいので、混ぜながら茹でて下さい。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中