バターの香りと福島県産しゅんぎくのほろ苦さが美味しい炒め物。
しゅんぎくは火の通りが早いので、フライパンに加えたらアッという間にできちゃいます!
彩も綺麗なので、お弁当にも♪
忙しい朝に嬉しいレシピです!
★材料
(2人分)
福島県産しゅんぎく
1束(170g)
ベーコン(ブロック)
100g
バター
10g
ハーブ塩
ふたつまみ
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
しゅんぎくは茎の部分は斜め切りにし、葉の部分はざく切りにする。
2.
ベーコンは5㎜程度の幅に切る。
3.
フライパンを中火にかけて、バターを入れる。
4.
バターが溶けたらベーコンを重ならないように並べて焼く。
5.
軽く焦げ目がついたらひっくり返し、しゅんぎくを加える。
6.
ハーブ塩と黒胡椒を加えて、しゅんぎくがしんなりとするまで炒めたら完成。
ベーコンはスライスベーコンでも美味しく出来ます。
ハーブ塩はお好みのものを使用下さい。