10分あれば作れちゃう♡バター香る!福島県産しゅんぎくとベーコンの炒め物

10分あれば作れちゃう♡バター香る!福島県産しゅんぎくとベーコンの炒め物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

バターの香りと福島県産しゅんぎくのほろ苦さが美味しい炒め物。
しゅんぎくは火の通りが早いので、フライパンに加えたらアッという間にできちゃいます!
彩も綺麗なので、お弁当にも♪
忙しい朝に嬉しいレシピです!

★材料

(2人分)

  • 福島県産しゅんぎく

    1束(170g)

  • ベーコン(ブロック)

    100g

  • バター

    10g

  • ハーブ塩

    ふたつまみ

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しゅんぎくは茎の部分は斜め切りにし、葉の部分はざく切りにする。

  2. 2.

    ベーコンは5㎜程度の幅に切る。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけて、バターを入れる。

  4. 4.

    バターが溶けたらベーコンを重ならないように並べて焼く。

  5. 5.

    軽く焦げ目がついたらひっくり返し、しゅんぎくを加える。

  6. 6.

    ハーブ塩と黒胡椒を加えて、しゅんぎくがしんなりとするまで炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンはスライスベーコンでも美味しく出来ます。
ハーブ塩はお好みのものを使用下さい。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中