冬に楽しむサラダ♪白菜のシンプルサラダ

冬に楽しむサラダ♪白菜のシンプルサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

冬の間出番が多い白菜ですが、我が家で一番作る白菜レシピはこのサラダ。
野菜は白菜一択!
細く切った白菜が繊細な食感で他の野菜では真似が出来ない美味しさ。
カリッと揚がったワンタンの皮と白菜の甘さが絶品なサラダです♪

★材料

(2人分)

  • 白菜

    150g

  • ワンタンの皮

    5枚

  • ごま油

    大さじ2

  • めんつゆ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は芯の部分は縦に細切りにし、葉の部分はざく切りにし、皿に盛りつける。

  2. 2.

    ワンタンの皮はほぞ切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったらワンタンの皮を入れてきつね色になるまで揚げ焼きにする。

  4. 4.

    白菜の皿に油ごとかける。

  5. 5.

    めんつゆをかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

揚げ焼きにしたワンタンの皮は油ごと白菜にかけます。
やけどに注意してください。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中