冬の間出番が多い白菜ですが、我が家で一番作る白菜レシピはこのサラダ。
野菜は白菜一択!
細く切った白菜が繊細な食感で他の野菜では真似が出来ない美味しさ。
カリッと揚がったワンタンの皮と白菜の甘さが絶品なサラダです♪
★材料
(2人分)
白菜
150g
ワンタンの皮
5枚
ごま油
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は芯の部分は縦に細切りにし、葉の部分はざく切りにし、皿に盛りつける。
2.
ワンタンの皮はほぞ切りにする。
3.
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったらワンタンの皮を入れてきつね色になるまで揚げ焼きにする。
4.
白菜の皿に油ごとかける。
5.
めんつゆをかけたら完成。
揚げ焼きにしたワンタンの皮は油ごと白菜にかけます。
やけどに注意してください。