きのこ類が苦手息子に、どうにか食べて欲しくて好きなウインナーと合わせて。
そこに「シナモンシュガー」をひとふり。
甘い味付けで食べさせる作戦でしたが、結果は・・・
シナモンはお肉と相性が良いスパイス。
ハンバーグのソースなどにも使えますヨ!
★材料
(2人分)
しめじ
1パック(100g)
あらびきウインナー
5本(90g)
サラダ油
小さじ2
GABANシナモンシュガー
小さじ1/2
水
小さじ2
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
しめじは軸を落とし、小房に分ける。
2.
ウインナーは食べやすい大きさに切る。
3.
フライパンを中火にかけてサラダ油を加え、ウインナーを炒める。
4.
ウインナーに油が回ったら、しめじと塩を加えて炒める。
5.
GABANシナモンシュガーとケチャップ、水を加えて、全体に絡んだら完成。
水を加えることで全体が馴染みやすくなります。