息子の好き嫌い問題と向き合う★しめじとウインナーのシナモンシュガー炒め

息子の好き嫌い問題と向き合う★しめじとウインナーのシナモンシュガー炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

きのこ類が苦手息子に、どうにか食べて欲しくて好きなウインナーと合わせて。
そこに「シナモンシュガー」をひとふり。
甘い味付けで食べさせる作戦でしたが、結果は・・・
シナモンはお肉と相性が良いスパイス。
ハンバーグのソースなどにも使えますヨ!

★材料

(2人分)

  • しめじ

    1パック(100g)

  • あらびきウインナー

    5本(90g)

  • サラダ油

    小さじ2

  • GABANシナモンシュガー

    小さじ1/2

  • 小さじ2

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しめじは軸を落とし、小房に分ける。

  2. 2.

    ウインナーは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてサラダ油を加え、ウインナーを炒める。

  4. 4.

    ウインナーに油が回ったら、しめじと塩を加えて炒める。

  5. 5.

    GABANシナモンシュガーとケチャップ、水を加えて、全体に絡んだら完成。

★ワンポイントアドバイス

水を加えることで全体が馴染みやすくなります。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中