サラダにおでん、味噌汁の具材など、活躍の場が広い大根。
今が旬の大根をメイン料理に仕立てました!
ソースも作ってフレンチ風に♪
マヨネーズと「GABANバジル」を使った混ぜるだけ簡単ソース。
罪悪感ナシに頂けるステーキですヨ★
★材料
(2人分)
大根
6㎝(300g)
バター
10g
酒
大さじ1
塩
ひとつまみ
GABANホワイトペパー
少々
GABANバジル(ソース)
小さじ1
マヨネーズ(ソース)
大さじ3
牛乳(ソース)
小さじ1
ガーリックパウダー(ソース)
少々
トマト(飾り)
適量
ハーブ(飾り)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮を剥いて3㎝程度の幅に切り、「井」の字に隠し包丁を入れる。
2.
耐熱皿に入れて電子レンジにかける。
(600W 4分)
3.
ソース調味料はボウルで混ぜておく。
4.
フライパンを中火にかけて、バターを入れて、水分を拭き取った大根を焼く。
5.
大根の両面に焦げ目がついたら調味料を入れる。
6.
大根を皿に盛りつけて、ソース、トマト、ハーブと盛りつけたら完成。
大根を電子レンジにかけてから焼くので時短になります。
細い大根より、太めの大根のほうがステーキらしく仕上がります。