椎茸が嫌いな息子。
ならば!
と、大好きなピザ味にして食べさせちゃう作戦に(笑)
オレガノとトマトケチャップがピザ風味に仕上げてくれます。
トースター調理なので、簡単で洗い物も少ないのが嬉しいレシピです。
★材料
(2人分)
椎茸
6個
とろけるチーズ
30g
トマトケチャップ
適量
GABANオレガノ
適量
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
椎茸の軸を落とす。おとした軸は薄く切る。
2.
椎茸の傘の部分にトマトケチャップを塗り、塩、オレガノをふりかけ、軸の部分をのせる。
3.
鉄板にアルミホイルを引き、椎茸をのせる。
4.
とろけるチーズをかけて、トースターで15分間程度焼いたら完成。
椎茸の軸も小さく切って使います。
おつまみや、料理の付け合わせにもピッタリなレシピです。