簡単で時短になる、電子レンジ調理。
おススメなのがパウンドケーキ型を使った副菜作り。
スクエア型で形が綺麗に仕上がり、副菜づくりに丁度良い!
重ねて、チンして、盛りつけるだけの簡単レシピですヨ!
★材料
(2人分)
白菜
160g
ベーコン
60g
チーズ
70g
塩
塩
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パウンド型にクッキングシートを敷く。
2.
白菜、ベーコン、チーズの順に重ねていく。
3.
最後に塩、黒胡椒を振り、白菜の芯の部分で蓋をする。
4.
ふんわりと食品ラップをかけて電子レンジにかける。(600W 4分30秒)
5.
皿に盛りつけて完成。
パウンド型のサイズは、18×8センチです。
白菜は葉の部分と芯に近い部分を交互に引きます。
最後は芯に近い部分にすると安定が良くなります。