電子レンジ調理♪白菜とベーコンチーズのレンジ蒸し

電子レンジ調理♪白菜とベーコンチーズのレンジ蒸し
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

簡単で時短になる、電子レンジ調理。
おススメなのがパウンドケーキ型を使った副菜作り。
スクエア型で形が綺麗に仕上がり、副菜づくりに丁度良い!
重ねて、チンして、盛りつけるだけの簡単レシピですヨ!

★材料

(2人分)

  • 白菜 

    160g

  • ベーコン

    60g

  • チーズ

    70g

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パウンド型にクッキングシートを敷く。

  2. 2.

    白菜、ベーコン、チーズの順に重ねていく。

  3. 3.

    最後に塩、黒胡椒を振り、白菜の芯の部分で蓋をする。

  4. 4.

    ふんわりと食品ラップをかけて電子レンジにかける。(600W 4分30秒)

  5. 5.

    皿に盛りつけて完成。

★ワンポイントアドバイス

パウンド型のサイズは、18×8センチです。
白菜は葉の部分と芯に近い部分を交互に引きます。
最後は芯に近い部分にすると安定が良くなります。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中