てんぷら粉にスパイスをちょい足し♪イカゲソのブラックペパー天ぷら

てんぷら粉にスパイスをちょい足し♪イカゲソのブラックペパー天ぷら
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

てんぷら粉にブラックペパーをちょい足し!
スパイスが加わり、冷めても美味しく仕上がります♪
今回は大好物のイカゲソで作りましたが、他の食材でも絶対に美味しい♪
お酒のおつまみから、お弁当まで、幅広く使えるレシピですヨ!

★材料

(2人分)

  • イカ(ゲソやエンペラ部分)

    200g

  • てんぷら粉

    60g

  • 90㏄

  • GABANブラックペパー

    小さじ1/2

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    イカは食べやすいい大きさに切り、水気を拭いておく。

  2. 2.

    ボウルにてんぷら粉とGABANブラックペパーを入れて、水で溶く。

  3. 3.

    イカに片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    イカをてんぷら粉にくぐらせて、170度の油であげる。

★ワンポイントアドバイス

イカの水分は十分に拭いてください。
片栗粉をまぶすことにより、油跳ねが少なくなります。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中