てんぷら粉にブラックペパーをちょい足し!
スパイスが加わり、冷めても美味しく仕上がります♪
今回は大好物のイカゲソで作りましたが、他の食材でも絶対に美味しい♪
お酒のおつまみから、お弁当まで、幅広く使えるレシピですヨ!
★材料
(2人分)
イカ(ゲソやエンペラ部分)
200g
てんぷら粉
60g
水
90㏄
GABANブラックペパー
小さじ1/2
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
イカは食べやすいい大きさに切り、水気を拭いておく。
2.
ボウルにてんぷら粉とGABANブラックペパーを入れて、水で溶く。
3.
イカに片栗粉をまぶす。
4.
イカをてんぷら粉にくぐらせて、170度の油であげる。
イカの水分は十分に拭いてください。
片栗粉をまぶすことにより、油跳ねが少なくなります。