懐かしい昭和味♡ペパバタ★チキンソテー

懐かしい昭和味♡ペパバタ★チキンソテー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

「ペパ」は胡椒で「バタ」は、もちろんバターです♪
使う胡椒は「ホワイトペパー」
これが、どこか懐かしい昭和な味に!
鶏肉のような白く仕上がるお肉には、ホワイトペパーが合うんですヨ!
フライパンで焼くだけなので、簡単に作れるレシピです★

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚(500g)

  • バター

    15g

  • 小さじ1/4

  • GABANホワイトペパー

    多め

  • 水菜(付け合わせ)

    50g

  • 蕪(付け合わせ)

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉派は半分に切り、塩とGABANホワイトペパーを両面にまんべんなく振りかける。

  2. 2.

    付け合わせの水菜は食べやすい長さに切り、蕪は皮を剥いて薄くスライスする。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけて、バターを入れる。

  4. 4.

    バターが溶けたら鶏もも肉の皮目から焼く。

  5. 5.

    焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱めの中火で5分程度焼く。

  6. 6.

    ひっくり返し、もう一度、皮目を焼く。

  7. 7.

    付け合わせの野菜と盛りつけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ホワイトペパーはたっぷりと振ります。
最後に皮目を焼く際は、鶏もも肉から出た脂をかけながら焼くと美味しく仕上がります。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中