「ペパ」は胡椒で「バタ」は、もちろんバターです♪
使う胡椒は「ホワイトペパー」
これが、どこか懐かしい昭和な味に!
鶏肉のような白く仕上がるお肉には、ホワイトペパーが合うんですヨ!
フライパンで焼くだけなので、簡単に作れるレシピです★
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(500g)
バター
15g
塩
小さじ1/4
GABANホワイトペパー
多め
水菜(付け合わせ)
50g
蕪(付け合わせ)
50g
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉派は半分に切り、塩とGABANホワイトペパーを両面にまんべんなく振りかける。
2.
付け合わせの水菜は食べやすい長さに切り、蕪は皮を剥いて薄くスライスする。
3.
フライパンを中火にかけて、バターを入れる。
4.
バターが溶けたら鶏もも肉の皮目から焼く。
5.
焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱めの中火で5分程度焼く。
6.
ひっくり返し、もう一度、皮目を焼く。
7.
付け合わせの野菜と盛りつけたら完成。
ホワイトペパーはたっぷりと振ります。
最後に皮目を焼く際は、鶏もも肉から出た脂をかけながら焼くと美味しく仕上がります。