ボウル抱えて食べたい!新玉ねぎの和風コールスロー

ボウル抱えて食べたい!新玉ねぎの和風コールスロー
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    おいしそう!

料理紹介

新玉ねぎは、毎年楽しみにしている野菜のひとつで、出回る時期にはせっせと食べます。
今回は、塩昆布を使った和風のコールスローに。
刻んで和えるだけですが、塩昆布のおかげでピシっと味が決まります。
後をひくウマウマサラダのご紹介です♪

★材料

(2人分)

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • キャベツ

    2~3枚(150g)

  • セロリ(茎)

    50g

  • 塩昆布

    20g

  • 小さじ1/4

  • 米酢

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新玉ねぎ、キャベツ、セロリはみじん切りにする。

  2. 2.

    塩を入れて軽く揉み、しばらく置く。

  3. 3.

    水気を絞り、ボウルに入れる。

  4. 4.

    塩昆布、米酢、ごま油を加えて、よく和えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

野菜の水気はしっかりと切ります。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中