冷めても美味しい♡豚ひきピーマンのコリアンダー炒め

冷めても美味しい♡豚ひきピーマンのコリアンダー炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

今日、ご紹介するレシピは、GABANコリアンダー使った炒め物。
豚挽き肉とピーマンを使い、彩りの良く仕上げました。
ピーマンなどの子供が苦手とする野菜は、食べやすい食材と組み合わせてあげるとハードルが下がります。
あとはスパイスの力に頼って、お味を底上げして!
スパイスの良いところは、冷めても味がぼけず美味しいところ。
彩も良いので、お弁当に向いていますよ!

★材料

(2人分)

  • 豚挽き肉

    60g

  • ピーマン

    2個(80g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(80g)

  • おろしにんにく

    少々

  • オリーブ油

    小さじ2

  • GABANコリアンダー

    少々

  • GABANブラックペパー

    少々

  • 醤油

    小さじ1

  • 少々

  • 酒(下味)

    小さじ1

  • 塩(下味)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚挽き肉に下味をつける。

  2. 2.

    ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさにきる。

  3. 3.

    玉ねぎは大き目の角切りにする。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、豚ひき肉を炒める。

  5. 5.

    豚ひき肉の色が変わったら玉ねぎを加える。

  6. 6.

    玉ねぎが透明になってきたら、GABANコリアンダー、GABANラックペパー、醤油を加える

  7. 7.

    全体に調味料を絡めたら、ピーマンと塩を加えて炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンを加えたら手早く炒め、色よく仕上げます。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中