今日、ご紹介するレシピは、GABANコリアンダー使った炒め物。
豚挽き肉とピーマンを使い、彩りの良く仕上げました。
ピーマンなどの子供が苦手とする野菜は、食べやすい食材と組み合わせてあげるとハードルが下がります。
あとはスパイスの力に頼って、お味を底上げして!
スパイスの良いところは、冷めても味がぼけず美味しいところ。
彩も良いので、お弁当に向いていますよ!
★材料
(2人分)
豚挽き肉
60g
ピーマン
2個(80g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
おろしにんにく
少々
オリーブ油
小さじ2
GABANコリアンダー
少々
GABANブラックペパー
少々
醤油
小さじ1
塩
少々
酒(下味)
小さじ1
塩(下味)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚挽き肉に下味をつける。
2.
ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさにきる。
3.
玉ねぎは大き目の角切りにする。
4.
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、豚ひき肉を炒める。
5.
豚ひき肉の色が変わったら玉ねぎを加える。
6.
玉ねぎが透明になってきたら、GABANコリアンダー、GABANラックペパー、醤油を加える
7.
全体に調味料を絡めたら、ピーマンと塩を加えて炒めたら完成。
ピーマンを加えたら手早く炒め、色よく仕上げます。