おうち居酒屋★ケイジャン軟骨揚げ&絶品ディップ

おうち居酒屋★ケイジャン軟骨揚げ&絶品ディップ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

大好きなやげん軟骨。
おうち居酒屋シリーズのレシピでは最多登場です(笑)
ケイジャンミックスを入れた粉にまぶして揚げれば、そのままでも美味しい♡

なのですが。

今回は混ぜるだけで作れるディップソースで頂きます!

これが絶品で(笑)
韓国風に仕上げたディップが美味しいです♪

★材料

(2人分)

  • やげん軟骨

    200g

  • ケイジャンミックス(衣)

    大さじ1

  • 薄力粉(衣)

    大さじ1

  • 片栗粉(衣)

    大さじ1

  • 塩(衣)

    少々

  • コチュジャン(ディップソース)

    小さじ1/2

  • 酒(ディップソース)

    小さじ1/2

  • マヨネーズ(ディップソース)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋にケイジャンミックス、薄力粉、片栗粉、を入れて、振って混ぜておく。

  2. 2.

    やげん軟骨を入れて、まんべんなく衣をつける。

  3. 3.

    180℃に熱したサラダ油で、やげん軟骨をきつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    ソースの材料を混ぜ合わせて、やげん軟骨に添えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ケイジャンミックスは、パプリカ、唐辛子をベースにした、スパイスやハーブをブレンドした調味料です。
衣をビニール袋でつけるので、洗い物が少なく済みます。
コチュジャンは溶けにくいので、お酒とよく混ぜ合わせてからマヨネーズを加えます。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中