大好きなやげん軟骨。
おうち居酒屋シリーズのレシピでは最多登場です(笑)
ケイジャンミックスを入れた粉にまぶして揚げれば、そのままでも美味しい♡
なのですが。
今回は混ぜるだけで作れるディップソースで頂きます!
これが絶品で(笑)
韓国風に仕上げたディップが美味しいです♪
★材料
(2人分)
やげん軟骨
200g
ケイジャンミックス(衣)
大さじ1
薄力粉(衣)
大さじ1
片栗粉(衣)
大さじ1
塩(衣)
少々
コチュジャン(ディップソース)
小さじ1/2
酒(ディップソース)
小さじ1/2
マヨネーズ(ディップソース)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋にケイジャンミックス、薄力粉、片栗粉、を入れて、振って混ぜておく。
2.
やげん軟骨を入れて、まんべんなく衣をつける。
3.
180℃に熱したサラダ油で、やげん軟骨をきつね色になるまで揚げる。
4.
ソースの材料を混ぜ合わせて、やげん軟骨に添えたら完成。
ケイジャンミックスは、パプリカ、唐辛子をベースにした、スパイスやハーブをブレンドした調味料です。
衣をビニール袋でつけるので、洗い物が少なく済みます。
コチュジャンは溶けにくいので、お酒とよく混ぜ合わせてからマヨネーズを加えます。