牛こま肉と大根のご飯にピッタリなおかず!
2段階の味付けが、お肉は柔らかく大根は染み染みに仕上げます。
味が入りにくい大根ですが、時短に仕上げる事ができますヨ★
みんな大好きなにんにくの「ガッツリ!」味。
みりんと味噌でコク旨になりました♪
★材料
(2人分)
大根
250g
牛こま肉
250g
にんにく
1/2片
砂糖(牛肉用調味料)
大さじ1
醤油(牛肉用調味料)
大さじ1
みりん(仕上げ調味料)
大さじ2
味噌 (仕上げ調味料)
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮を剥き、いちょう切りにしたら一度茹でこぼす。
2.
にんにくはみじん切りにする。
3.
フライパンを中火にかけてごま油とにんにくを加え、牛こま肉を重ならないように並べて焼く。
4.
焦げ目がついたらひっくり返し、牛肉用調味料を加える。
5.
全体が絡んだら一旦取り出す。
6.
同じフライパンに大根を加えて炒める。
7.
仕上げ調味料を加えたら、味噌をみりんに溶くように炒め、全体にからめたら牛肉を戻す。
8.
全体を絡むように炒めたら完成。
大根は一度茹でこぼすと味が染み込みやすくなります。
牛肉は一旦取り出すことで、硬くならず柔らかい食感で仕上がります。