レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前ご紹介した 奄美の発酵飲料「ミキ」を使って ゴボウの胡麻フリッター✌️ カリカリにできます。 ミキがない方は水だけでもOK 材料 ゴボウ 1/2本 ミキ 100cc 塩 小さじ1/3 小麦粉 適量 白胡麻 大さじ2 作り方 ① ミキ、塩、胡麻を入れてここに小麦粉を入れて天ぷらの衣より濃いめの衣をつくります。 ミキがない方はお水で大丈夫です。 最後にミキの作り方書きますね ②......
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
しじみとごぼうの炊き込...
サクサク止まらない☆ご...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ