レシピブログ
圧力鍋を使って昆布巻 日高昆布8センチ× 30センチ位のものを5枚水につけて柔らかく戻します。 この戻したお水は昆布の良いだしが出ているので、煮るのに使いますしまた他の料理にも使うことができますので捨てないでくださいね 戻した昆布生たらこを巻いて、干瓢で何箇所か縛ります。 これを圧力鍋に入れます。 昆布の戻し汁2カップ、しょうゆ大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ2、酒大さじ4を入れて火にかけま......
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
レンジで簡単☆小松菜の...
圧力鍋でやわらかい〜、...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...