レシピブログ
圧力鍋を使って昆布巻 日高昆布8センチ× 30センチ位のものを5枚水につけて柔らかく戻します。 この戻したお水は昆布の良いだしが出ているので、煮るのに使いますしまた他の料理にも使うことができますので捨てないでくださいね 戻した昆布生たらこを巻いて、干瓢で何箇所か縛ります。 これを圧力鍋に入れます。 昆布の戻し汁2カップ、しょうゆ大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ2、酒大さじ4を入れて火にかけま......
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...