レシピブログ
圧力鍋を使って昆布巻 日高昆布8センチ× 30センチ位のものを5枚水につけて柔らかく戻します。 この戻したお水は昆布の良いだしが出ているので、煮るのに使いますしまた他の料理にも使うことができますので捨てないでくださいね 戻した昆布生たらこを巻いて、干瓢で何箇所か縛ります。 これを圧力鍋に入れます。 昆布の戻し汁2カップ、しょうゆ大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ2、酒大さじ4を入れて火にかけま......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...