レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
圧力鍋を使って昆布巻 日高昆布8センチ× 30センチ位のものを5枚水につけて柔らかく戻します。 この戻したお水は昆布の良いだしが出ているので、煮るのに使いますしまた他の料理にも使うことができますので捨てないでくださいね 戻した昆布生たらこを巻いて、干瓢で何箇所か縛ります。 これを圧力鍋に入れます。 昆布の戻し汁2カップ、しょうゆ大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ2、酒大さじ4を入れて火にかけま......
そら豆と塩昆布ごはん
1分で簡単♪ごま油香る...
ノビルの塩昆布浅漬け
塩昆布とかぶの葉炒め
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き