レシピブログ
令和おめでとうございます㊗️ 新しい時代の幕開けをお祝いして 長野の郷土料理、甘いお豆のお赤飯を作りました。 甘納豆を入れるのですからびっくりですね‼️ もち米 2合 五穀米 大さじ2 甘納豆 1/2袋 塩 小さじ1/2 ①五穀米は半日ほど水に漬けて柔らかくしておきます。この時出てくる薄い紫色の水はご飯の水加減に使いますので取っておきます。 ②もち米をを洗い、30分ほど置いてから圧力鍋に......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
種麹から米麹を作る
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...