レシピブログ
キャラブキにチャレンジしませんか! じっくり手間暇をかけてその季節に、味噌作りや梅仕事を楽しむようにキャラブキを作りましょう。 長いままでは洗いにくいので 3センチぐらいに切ってから洗います。 それを鍋(圧力鍋)に入れて、水をたっぷり入れます。 これを火にかけて、圧がかかってから 15 分ほど加熱します。 普通の鍋の場合は40 ~50分茹でます。 そのまま1時間ほど置いて、冷水に晒します。 1時......
圧力鍋!ごぼうも柔らか...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
秋鮭の白子鍋
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜