レシピブログ
お盆ご先祖様をお迎えしての初めての夜 メニューは天ぷらと決まっています。 天ぷらの他にもということで、少し手の込んだ枝豆豆腐を作りました。 材料 柔らかめに茹でた枝豆 半カップ 卵 2個 豆乳 1カップ弱 塩小さじ 1/2 作り方 枝豆は柔らかめに茹でて、鞘から出して薄皮もむきます。(緑色のきれいなものであれば薄皮向かなくても大丈夫ですが、今回はだだちゃ豆だったので皮をむきました) ......
おばあちゃんのさつま芋...
春菊の天ぷら
熱々ポテトサラダの天ぷ...
小麦粉ないから天ぷら粉...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き