レシピブログ
今日は送り盆 長野の風習では茄子煎餅を作ります。 これはお子さんのおやつにとてもよいですよ。 茄子ではなく、ニラを使ったニラ煎餅もあります。 ご先祖さまがお供物をこの煎餅に包んで持ち帰ると言われています。 我が家は切ってお供えしますが、お宅によっては丸いままをお仏壇にあげることもあるようです。 作り方 茄子1個を小さな拍子切りにします。 ここに味噌大さじ一杯と砂糖小さじ2を混ぜて10分ほど置いて......
茄子の照り焼き
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子のチーズトマトグリ...
茄子と豚バラのコチュジ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...