レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬瓜はカニとあっさり煮るのが定番ですね〜 胡麻ドレも素を入れてこっくりと煮ました。 胡麻ドレの素はこれ https://ameblo.jp/hahacook3/entry-12488458311.html 冬瓜は3cm角に切り、皮を向いて中心の種の部分を取り除く。 鍋に直接入れて火にかけて、30秒ほど水分を飛ばします。 ここへ5倍濃縮めんつゆ大さじ2を入れて、冬瓜に味を染み込ませます。 ここに胡......
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどう&豆腐白玉のポン...
ぶどうのゼリー
☆5分で作れる! 海ぶ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き