レシピブログ
冬瓜はカニとあっさり煮るのが定番ですね〜 胡麻ドレも素を入れてこっくりと煮ました。 胡麻ドレの素はこれ https://ameblo.jp/hahacook3/entry-12488458311.html 冬瓜は3cm角に切り、皮を向いて中心の種の部分を取り除く。 鍋に直接入れて火にかけて、30秒ほど水分を飛ばします。 ここへ5倍濃縮めんつゆ大さじ2を入れて、冬瓜に味を染み込ませます。 ここに胡......
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどうパンのフレンチト...
鶏むね肉とぶどうのマリ...
爽やかに、プチプチ海ぶ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ