レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬瓜はカニとあっさり煮るのが定番ですね〜 胡麻ドレも素を入れてこっくりと煮ました。 胡麻ドレの素はこれ https://ameblo.jp/hahacook3/entry-12488458311.html 冬瓜は3cm角に切り、皮を向いて中心の種の部分を取り除く。 鍋に直接入れて火にかけて、30秒ほど水分を飛ばします。 ここへ5倍濃縮めんつゆ大さじ2を入れて、冬瓜に味を染み込ませます。 ここに胡......
干しぶどうで家庭ワイン
手作り、ぶどうの白あん...
ぶどうムースデザートカ...
ぶどう&豆腐白玉のポン...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ