レシピブログ
冬瓜はカニとあっさり煮るのが定番ですね〜 胡麻ドレも素を入れてこっくりと煮ました。 胡麻ドレの素はこれ https://ameblo.jp/hahacook3/entry-12488458311.html 冬瓜は3cm角に切り、皮を向いて中心の種の部分を取り除く。 鍋に直接入れて火にかけて、30秒ほど水分を飛ばします。 ここへ5倍濃縮めんつゆ大さじ2を入れて、冬瓜に味を染み込ませます。 ここに胡......
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどう&豆腐白玉のポン...
福島県産ぶどう巨峰とブ...
ベリーA、ぶどうのコン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...