レシピブログ
アサリの入ったご飯を深川飯というのを関東にきてから知りました。 ごぼうを入れて作ったらこんな感じ お米 2合 ごぼう 中ぐらいも太さ半本 梅干 1個 アサリむき身 80g (売っている1単位) 作り方 ⑴ ごぼうは洗って皮も向かずに少し厚めのささがきにして、半分くらいできたら、すぐに水とともに鍋に入れて梅干一個を入れて火にかけます。つぎにささがきができたのを順き入れていく。 ごぼうは水に......
夕飯おかずに♬豚バラ大...
鶏ごぼうの白だしさっと...
詰めて!巻いて!揚げる...
圧力鍋!ごぼうも柔らか...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...