レシピブログ
お節料理の京芋の煮物を冷凍しておきました。 煮物を天ぷらにするのはよく作りますが、芋類は冷凍にするとやはり繊維がめだち水っぽくなり、天ぷらには不向きなようです。 ちょっと頭を使ってこんな料理に変化させました。 つぶしてお団子にして片栗粉をつけてあげることにしました。 京芋団子の甘酢あんかけ 解凍した京芋は水分を切ってつぶします。 これを2センチほどに丸め、片栗粉をつけてあげます。 油に入れる団子......
セコガニの味噌汁
もやしとキムチとツナの...
新食感!レタスとじゃが...
トマトジュースで温冷ど...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...