レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お節料理の京芋の煮物を冷凍しておきました。 煮物を天ぷらにするのはよく作りますが、芋類は冷凍にするとやはり繊維がめだち水っぽくなり、天ぷらには不向きなようです。 ちょっと頭を使ってこんな料理に変化させました。 つぶしてお団子にして片栗粉をつけてあげることにしました。 京芋団子の甘酢あんかけ 解凍した京芋は水分を切ってつぶします。 これを2センチほどに丸め、片栗粉をつけてあげます。 油に入れる団子......
わさびのお味噌汁
甘海老の味噌汁
ヤングコーンの髭のお味...
釣ったかさごで身も心も...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...