レシピブログ
お節料理の京芋の煮物を冷凍しておきました。 煮物を天ぷらにするのはよく作りますが、芋類は冷凍にするとやはり繊維がめだち水っぽくなり、天ぷらには不向きなようです。 ちょっと頭を使ってこんな料理に変化させました。 つぶしてお団子にして片栗粉をつけてあげることにしました。 京芋団子の甘酢あんかけ 解凍した京芋は水分を切ってつぶします。 これを2センチほどに丸め、片栗粉をつけてあげます。 油に入れる団子......
風邪の予防!ひき始めに...
「豆腐とセロリのお味噌...
*キャベツのお味噌汁*
【絶品】味噌汁が残った...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール