レシピブログ
無着色 アミノ酸を使ってないたらこは高価なので 我が家では貴重な食材 そのたらことお豆腐で 二人分 ①出汁1カップに生椎茸のスライス入れて少し煮て醤油少々で薄味つけておきます。 ②たらこ1腹は細かに切って①の鍋に入れて火を入れます。 ③絹豆腐小1個はザルで水をきり、一口大に切って②に入れて、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2と水大さじ1)を豆腐崩さないように入れて全体にとろみをつける ④最後に水菜を細......
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...