レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
重ね煮でスープを作りました 今日は酒粕シチューにして 明日はカレー味にしようかと思います。 たくさんの野菜を重ね煮します。 人参 玉ねぎ(この二つは塩少々で甘みを引き出して) サツマイモ じゃがいも 大根 蕪 かぼちゃ キャベツ 白菜 生椎茸 これを鍋の下から、椎茸、白菜、キャベツと丁寧に重ねていきます(材料表の下から順番に) 水を1カップ入れて野菜が柔らかくなるまで煮て、そのまま半日おきます。......
豚肉とキャベツの酒粕味...
季節になったらまずはこ...
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...