レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お彼岸はあけましたが、やっぱりおはぎを作りました。 小豆餡をきちんと作りました。 小豆300gは洗って3倍の水に30分以上をつけておきます。 その水のまま圧力鍋に入れてまず茹でます。 圧がかかったら弱火で10分、自然放置。 ここで小豆の硬さを見ます。砂糖類を入れてしまうと柔らかくならないので、必ずここで硬さを確かめ、かなり柔らかくします。 もし固いようでしたら、さらに3分とか5分圧力鍋で煮ます......
お赤飯とあんこを作る小...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
保育園おやつ☆焼くまで...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....