レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お彼岸はあけましたが、やっぱりおはぎを作りました。 小豆餡をきちんと作りました。 小豆300gは洗って3倍の水に30分以上をつけておきます。 その水のまま圧力鍋に入れてまず茹でます。 圧がかかったら弱火で10分、自然放置。 ここで小豆の硬さを見ます。砂糖類を入れてしまうと柔らかくならないので、必ずここで硬さを確かめ、かなり柔らかくします。 もし固いようでしたら、さらに3分とか5分圧力鍋で煮ます......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪