レシピブログ
お彼岸はあけましたが、やっぱりおはぎを作りました。 小豆餡をきちんと作りました。 小豆300gは洗って3倍の水に30分以上をつけておきます。 その水のまま圧力鍋に入れてまず茹でます。 圧がかかったら弱火で10分、自然放置。 ここで小豆の硬さを見ます。砂糖類を入れてしまうと柔らかくならないので、必ずここで硬さを確かめ、かなり柔らかくします。 もし固いようでしたら、さらに3分とか5分圧力鍋で煮ます......
ホットケーキミックスで...
お赤飯とあんこを作る小...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...