レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さばの醤油麹漬け さばの切り身を自分で醤油麹に漬け込みました。 薄いビニール袋に醤油麹を大さじ1と3/4を入れます。切り身1につき大さじ1の醤油麹の量ですが枚数が増えるごとに調味料を減らします。 5枚漬けるなら大さじ4というように、1枚につき2割ほど引いていきます。 サバとサバの間に醤油麹をつけます。 サバの切り身を入れて、揉み込むようにして空気を抜いて袋とじ冷蔵庫で休ませます。 朝漬け込め......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
サバとサニーレタスのサ...
コンビニ商品で◎簡単サ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...