レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お友達と久々のランチ 蔵元料理「天青」へ そこで頂いた「冬瓜の揚げ浸しの蕪と生姜のおろし餡掛け」 これをなすの素揚げと揚げ出し豆腐で早速作ってみました。 なすは3cmに切って素揚げ。 油はしっかり切ります。 豆腐は水を切って小麦粉を周りにつけてあげました。 餡 鰹節の美味しい出汁1カップ 塩小さじ1/4、醤油大さじ1で味をつけます ここに蕪1個のすり下ろしと生姜のすり下ろし小さじ1を入れます。......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
めかじきとナスとシシト...
揚げナスの南蛮漬け
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き