レシピブログ
茄子のひじき味噌炒め ひじき味噌とは ひじきと顆粒大豆を味噌味で炒めた常備菜 これを調味料としてホイル焼きをしたり、茹でたポテトの上にのせてチーズ焼きにしたり、卵に混ぜて卵焼きなど 茄子がおいしい今は茄子を油で焼いて甘味噌ように乗せて食べたりします。 ご飯に混ぜておむすびも美味しいです。 このひじき味噌は砂糖類が少し多いと思っていました。 今回は甘酒を使ってみました。 あっさりした上品な味に......
大豆の水煮×潰して×唐...
レンジで簡単6分厚揚げ...
めんつゆで簡単!大豆と...
カリカリ大豆のふりかけ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド