レシピブログ
茄子のひじき味噌炒め ひじき味噌とは ひじきと顆粒大豆を味噌味で炒めた常備菜 これを調味料としてホイル焼きをしたり、茹でたポテトの上にのせてチーズ焼きにしたり、卵に混ぜて卵焼きなど 茄子がおいしい今は茄子を油で焼いて甘味噌ように乗せて食べたりします。 ご飯に混ぜておむすびも美味しいです。 このひじき味噌は砂糖類が少し多いと思っていました。 今回は甘酒を使ってみました。 あっさりした上品な味に......
めんつゆで簡単!大豆と...
【卵乳製品なし】玄米甘...
かんたん、ヘルシー!大...
切り干し大根と大豆の煮...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...