レシピブログ
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茗荷の酒粕漬け らっきょうの酒粕漬けがおいしかったので、今度は茗荷でチャレンジしてみました。 純米酒の酒粕で作れば酵母が生きていますから、腸内細菌の為にもとても良いと思います。 コロナ対策にできるだけ発酵食品を使った料理をブログにアップしますね。 茗荷200グラムは洗って塩小さじ1を混ぜて1時間ほど置いて少し水分を出します。 1時間ほどでずいぶんお水が出ます。 酒粕150グラムはフードプロセ......
ふんわり、しっとり!酒...
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
塩麹に負けない☆塩酒粕
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋