レシピブログ
お盆の二日目は早朝のおやき作りから 今年は地粉をきちんと用意してなかったので、少量のおやきでした。 長野の丸ナスと小豆餡 実は昨夜人生初の大焦がし‼️ 小豆が乾燥小豆お焦げバージョンまで焦がしてしまいました🤣😣 これは煮てもやいても食えず、残念ながらゴミ箱いきい😣小豆さんごめんなさい🙇♀️ いつもお豆類はストックがあるので急遽圧力鍋で煮て今朝おやきを作ることができました。 おやきの皮の仕込み(......
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...