レシピブログ
もち米で作るタコ飯 タコを頂戴したので、先の細い部分はタコ飯にしていただいた。 前回は椎茸と人参と合わせてタコを煮てから入れたけれど、今回は醤油漬けしたタコを生で入れてみた。 もち米2カップは洗ってザルにあげて30 分以上置いておきます。 ゴボウはささがきにして、梅干し1/2個と素性糖小さじ2、醤油大さじ1で柔らかく煮ます。 ごぼうは皮もむかず、水にさらすこともしません。ゴボウのアク梅干しに中......
炊飯器で簡単!たことト...
🔖🥢たこ飯
たこのエスカベッシュ ...
えびとたこのアヒージョ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...