レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もち米で作るタコ飯 タコを頂戴したので、先の細い部分はタコ飯にしていただいた。 前回は椎茸と人参と合わせてタコを煮てから入れたけれど、今回は醤油漬けしたタコを生で入れてみた。 もち米2カップは洗ってザルにあげて30 分以上置いておきます。 ゴボウはささがきにして、梅干し1/2個と素性糖小さじ2、醤油大さじ1で柔らかく煮ます。 ごぼうは皮もむかず、水にさらすこともしません。ゴボウのアク梅干しに中......
🔖🥢たこ飯
かぼす果汁で爽やかたこ...
簡単シンプルで美味♪風...
たこと胡瓜の和え物・オ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ