レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もち米で作るタコ飯 タコを頂戴したので、先の細い部分はタコ飯にしていただいた。 前回は椎茸と人参と合わせてタコを煮てから入れたけれど、今回は醤油漬けしたタコを生で入れてみた。 もち米2カップは洗ってザルにあげて30 分以上置いておきます。 ゴボウはささがきにして、梅干し1/2個と素性糖小さじ2、醤油大さじ1で柔らかく煮ます。 ごぼうは皮もむかず、水にさらすこともしません。ゴボウのアク梅干しに中......
簡単シンプルで美味♪風...
かぼす果汁で爽やかたこ...
たこと枝豆のペペロンチ...
ご飯がススム♪たこ唐揚...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪