レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今夜は珍しく休肝日 というわけで海鮮丼 生協生活をしていると冷凍室に何かしらお刺身類が入っています。 イカのお刺身、ホタテ貝、殻付きの甘エビなど、 今日は近くのスーパーでブリのお刺身を見つけたのでそれも使いました。 お刺身類は、醤油とみりんとお酒と同量(この量で大さじ1ずつ)のつけ汁の中に1時間ほどつけておきます。 ご飯は寿司飯にしました。 2人分で1合ほどのご飯で足りるのです。 寿司飯......
残ったお刺身を有効活用...
たけのこのお刺身♪酢味...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
刺身嫌いやお子様でも食...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...