レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今夜は珍しく休肝日 というわけで海鮮丼 生協生活をしていると冷凍室に何かしらお刺身類が入っています。 イカのお刺身、ホタテ貝、殻付きの甘エビなど、 今日は近くのスーパーでブリのお刺身を見つけたのでそれも使いました。 お刺身類は、醤油とみりんとお酒と同量(この量で大さじ1ずつ)のつけ汁の中に1時間ほどつけておきます。 ご飯は寿司飯にしました。 2人分で1合ほどのご飯で足りるのです。 寿司飯......
残った刺身も!まぐろメ...
林檎のお刺身を烏賊と鮪...
残ったお刺身を有効活用...
たけのこのお刺身♪酢味...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品