レシピブログ
今夜は珍しく休肝日 というわけで海鮮丼 生協生活をしていると冷凍室に何かしらお刺身類が入っています。 イカのお刺身、ホタテ貝、殻付きの甘エビなど、 今日は近くのスーパーでブリのお刺身を見つけたのでそれも使いました。 お刺身類は、醤油とみりんとお酒と同量(この量で大さじ1ずつ)のつけ汁の中に1時間ほどつけておきます。 ご飯は寿司飯にしました。 2人分で1合ほどのご飯で足りるのです。 寿司飯......
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
まぐろのねぎま味噌汁 ...
サーモンとマグロ赤身刺...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...