レシピブログ
今夜は珍しく休肝日 というわけで海鮮丼 生協生活をしていると冷凍室に何かしらお刺身類が入っています。 イカのお刺身、ホタテ貝、殻付きの甘エビなど、 今日は近くのスーパーでブリのお刺身を見つけたのでそれも使いました。 お刺身類は、醤油とみりんとお酒と同量(この量で大さじ1ずつ)のつけ汁の中に1時間ほどつけておきます。 ご飯は寿司飯にしました。 2人分で1合ほどのご飯で足りるのです。 寿司飯......
残ったお刺身を有効活用...
余ったお刺身で漬け茶漬...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
余った刺身活用!炙り三...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)