レシピブログ
ジンジャーシロップと生姜の佃煮 すだちと新生姜がそろったらお楽しみの ジンジャーシロップを作ります。 残りの生姜は佃煮に👍 味見のし過ぎで、身体がポカポカしてます。 新生姜500グラムは薄くスライスします。 包丁で切り始めましたが、指の不具合のため途中からスライサーに変えました。 鍋に入れて黒砂糖200グラムとてんさい糖50グラムを混ぜて水が出るのを待ちます。 半日おいたら水分が出てきました......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...