レシピブログ
大好きな蓮根を使った春巻を以前料理の本で見かけ、蓮根が出るのを楽しみにしてました。 本ではコンビーフでしたが、肉類苦手なので私流で👍 材料は 玉ねぎみじん切り 150g レンコン 150g イカエビミックス 70g 桜海老 1/2袋 春巻の皮 6枚 蓮根は擦り下ろします。 節のところは薬効大なので、黒いところをとって使います。 皮は汚れたところだけ剥きます。 玉ねぎのみじん切りは塩少々で甘みを引......
お弁当の副菜に◎れんこ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
縦に切って! しゃきし...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!