レシピブログ
厚揚げをグリルで焼いて蓮根入りの餡掛け 厚揚げは菜箸を厚みに刺して半分にします。包丁で見切るより切り口が優しいです。 これをグリルで焼きます。 大きめの緑のナスも一緒に焼きました。 餡掛けを作ります。 舞茸 1/2パック 人参 適量 蓮根 1/3本 三つ葉 出汁 蓮根は穴を縦に通して千切りにします。 鍋にまいたけ、ニンジン、レンコンを入れだし1カップを入れて煮ます。 濃縮めんつゆでお好みに味をつ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
大根と蓮根のポリポリ梅...
パイシートでソーセージ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ