レシピブログ
厚揚げをグリルで焼いて蓮根入りの餡掛け 厚揚げは菜箸を厚みに刺して半分にします。包丁で見切るより切り口が優しいです。 これをグリルで焼きます。 大きめの緑のナスも一緒に焼きました。 餡掛けを作ります。 舞茸 1/2パック 人参 適量 蓮根 1/3本 三つ葉 出汁 蓮根は穴を縦に通して千切りにします。 鍋にまいたけ、ニンジン、レンコンを入れだし1カップを入れて煮ます。 濃縮めんつゆでお好みに味をつ......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
里芋と蓮根の照り焼き風
蓮根のコチュマヨ炒め
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...