レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美味しい葉ネギで胡麻ぬた ごまドレの素があれば簡単にぬたができます。 葉ネギはそのまま茹でるとはじけるので、半分に切って茹でました 大きめの鍋で根の部分を先に入れ、30秒違いで葉先のほうも入れます。 全体に透明感が増したらざるにあけ、冷ましておきます。 水につけるとトロトロでおいしい部分が水っぽくなってしまうので水には着けません。 ホタテの貝柱はお刺身用でも冷凍してあったのでさっとお湯をくぐらせ......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
すだち香る☆せせりのね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
やさしいお味の和総菜◎...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜