レシピブログ
サツマイモとすき昆布の煮物 すき昆布とは、三陸の名産で細切りにした昆布がシート状になって乾燥されたものです。 東北応援のマルシェなどでよく売っています。見かけると買ってきますが、しまったまま忘れることもしばしば😃 サツマイモと一緒に煮るとおいしいので思い出して使いました。 サツマイモは皮ごと乱切りにして、水と濃縮めんつゆ大さじ2を入れて煮ます。 その間にすき昆布1枚を水で数分戻します。 長い時間......
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
切り昆布とサバ缶煮
ご飯によく合う!キャベ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...