レシピブログ
お節料理② くるみなます 長野生まれの私はくるみが大好き❤ くるみなますは姑から教えていただきました。 水分のないので、お重に詰めやすいです。 大根250g、人参100gはそれぞれ千切りにします。 ボールに入れて塩をしますが、 大根と人参がいっしょになると栄養分が損なわれると教わっています。そこでほんの少々の酢を入れたら大丈夫だそうです。 大根、ニンジンに、塩小さじ1弱、酢小さじ1を混ぜてしば......
大根と豚薄切り肉の煮物
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根と豚肉のしょうゆ&...
ほんのり甘めのドレッシ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き