レシピブログ
宝おこわ 新年のご家族のお祝いにおめでたいおこわをどうぞ🍱 もち米に小豆、サツマイモ、銀杏を宝に見立てて炊き込みました。 もち米2合は洗ってざるにあげて30分から2、3時間水を切っておきます。 この時間にお米が水分を吸ってくれています。 小豆は1/4カップ用意し、洗って、2カップの水で沸騰したら弱火で10分ほど煮ておきます。 この煮汁がご飯の色付けに必要です。 サツマイモは7、80gを皮ごと8ミ......
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉100%のパン
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉だんごのぜんざい
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...