レシピブログ
お節にも使える ササミ明太とカリフラワーカレーピクルス お節にもう一品という時に美味しくって簡単です。 🍱ササミ明太 ササミは筋を包丁でこそげ取ります。 これを観音開きにします。 ササミに縦半分ぐらいを削いで開き ササミを反対にしてまた同じように削いでササミを2倍ほどのせんべい状に開きます。 ササミ数枚を醤油と酒大さじ1ずつに漬け込みます。 明太子は凍ったまま縦1/4ほどに切り、ササミに巻きます......
お節リメイク!伊達巻と...
寒いお正月には、汁まで...
お節にぴったり^_^し...
* お正月・お節 ❤ ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...