レシピブログ
小田巻蒸し お昼のうどんを少し残して茶碗蒸しを作りました。 普通の茶碗蒸しよりもうどんの温かさで体が温まりました。 家庭料理なので、有り合わせの材料で作りました。 茹でたうどん、冷凍してある銀杏、生湯葉が少し残っていたのでそれも 卵液 茶碗蒸しは卵の分量の2.5倍の出汁を合わせら程よい固さになりますが、 二人分では卵液の量が多すぎるので2倍にしました。 卵2個は100cc 出汁は200cc ......
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵のおかず 「じゃがい...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット