レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茶碗蒸し かぶら蒸しや蓮根蒸しなどの陰で忘れてた茶碗蒸しを久しぶりに作りました。 茶碗蒸しには美味しい出汁が必須です。 多めにとり、冷蔵保存しています。 2リットルの水に、昆布5、6センチにカットしたものを3枚入れて火にかけ、ゆっくりと温めます。 昆布や鍋肌に泡でて沸騰寸前になったら、昆布を引き上げます。 かつおの厚削りをひとつかみ入れて、沸騰したら弱火で7 、8分待って、火を止めて鰹節が下に沈......
豆乳と米粉100%のマ...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...