レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍と姫皮を使って茶碗蒸しをつくりました。 アク抜きをした筍の姫皮をまとめて取り、 軽く包丁を入れると硬い部分はきれずに残ります。そのようにして食べられる柔らかい姫皮を集めます。たけのこの先端の部分も薄切りにしておきます。 卵2個を割り、しっかりほぐして分量を測ります。普通卵1個 50 CCなので2個で100 CC ここへ出汁を卵の量の2倍入れます。 卵と出汁を合わせると1カップと150 CCあり......
卵1個で大量生産できる...
🔖🥄なめらかプリン(全...
豚ひき肉とキャベツの卵...
サクッとふんわり♪マヨ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット